Черничный чизкейк

Ингредиенты:

  • 200 г черники (свежей или замороженной);
  • 500 г сливочного сыра;
  • 100 г сливок жирностью 33–35 %;
  • 3 яйца;
  • 20 г муки;
  • 120 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для основы: 200 г песочного печенья, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. какао-порошка.

Для оформления: 1/2 ст. л. сахарной пудры и 100 г сливок жирностью 33–35 %.

Измельчите печенье, смешайте с какао-порошком, влейте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородной консистенции. Выложите массу в форму диаметром 22 см и отправьте в разогретую до 160 °C духовку на 10–15 минут.

Разомните вилкой сливочный сыр комнатной температуры, добавьте обычный и ванильный сахар, тщательно размешайте. В получившуюся смесь введите по одному яйца и добавьте сливки. Чернику измельчите и протрите через сито, выжимая как можно больше сока и смешайте получившуюся пасту с сырной массой.

Форму с остывшей песочной основой оберните 3–4 слоями фольги, аккуратно вылейте сверху сырную массу с черникой и поместите в емкость большего размера. Залейте в нижнюю форму кипяток, чтобы вода доходила до середины посуды с чизкейком, и выпекайте в духовке, включив нижний нагрев при отметке не выше 160 °C 50-70 минут.

Перед подачей украсьте десерт пирамидками из сливок, взбитых с сахарной пудрой.


 

Товар добавлен в корзину

 

Товар отложен в корзину