Для шести порций десерта вам потребуется:
- 160 г муки;
- 2 средних яблока твердых зеленых сортов;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г грецких орехов;
- 4 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. молотой корицы.
Очищенные яблоки крупно нарежьте и смешайте с корицей и ложкой сахарного песка. Орехи обжарьте, остудите, измельчите. Растопите на сковороде ложку масла, выложите яблоки с корицей. Периодически помешивая, обжаривайте массу на малом огне до тех пор, пока фрукты не приобретут золотистый оттенок, затем снимите с огня и добавьте орехи.
Оставшееся охлажденное масло нарежьте кубиками, всыпьте 3 ст. л. сахара, просеянную муку и разотрите массу до состояния крошки. Яблочно-ореховую смесь распределите по порционным формочкам, засыпьте мучной крошкой и запекайте около получаса в духовке, поддерживая температуру в 200 градусов.