Для шести порций десерта вам потребуется:

  • 160 г муки;
  • 2 средних яблока твердых зеленых сортов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. молотой корицы.

Очищенные яблоки крупно нарежьте и смешайте с корицей и ложкой сахарного песка. Орехи обжарьте, остудите, измельчите. Растопите на сковороде ложку масла, выложите яблоки с корицей. Периодически помешивая, обжаривайте массу на малом огне до тех пор, пока фрукты не приобретут золотистый оттенок, затем снимите с огня и добавьте орехи.

Оставшееся охлажденное масло нарежьте кубиками, всыпьте 3 ст. л. сахара, просеянную муку и разотрите массу до состояния крошки. Яблочно-ореховую смесь распределите по порционным формочкам, засыпьте мучной крошкой и запекайте около получаса в духовке, поддерживая температуру в 200 градусов.