Ингредиенты:

  • 250 г грецких орехов;
  • 100 г черного шоколада;
  • 180 г сахара;
  • 100 мл сливок жирностью 20 %;
  • 200 г сливочного масла;
  • 60–64 вафельные полусферы.

Подсушите грецкие орехи в духовке, выложив их на застеленный пергаментной бумагой противень, при температуре 190 °C в течение 5–10 минут. После того как они остынут, измельчите их в блендере или вручную и поделите получившееся количество крошки на две части.

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром при помощи миксера. Кусочки шоколада залейте горячими сливками и поместите на водяную баню до полного растворения. Немного остудите растопленный шоколад, отложите 3–4 ст. л. в отдельную миску, а оставшуюся смесь смешайте с масляно-сахарной массой и одной частью измельченных орехов.

Наполните с помощью чайной ложки вафельные полусферы кремом, соедините попарно, окуните в отложенный шоколадный крем и щедро запанируйте в оставшейся ореховой крошке. Готовые конфеты выложите на блюдо и отправьте на 30–40 минут в холодильник, чтобы крем полностью застыл.