Тесто:
- 200 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 150 мл молока;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 500 г муки.
Крем:
- 200 г сливочного масла;
- 380 г вареной сгущенки.
Подтаявшее масло смешайте с яйцами, взбейте, влейте молоко и, постепенно подсыпая муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто. Разделите массу на четыре части и отправьте на 1–1,5 часа в морозилку. Затем достаньте два куска, крупно натрите на терке, разложите стружку на застеленный пергаментом противень, запеките при 180 °С минут 20, а затем повторите все действия с оставшимся тестом.
Мягкое масло взбейте со сгущенкой, выпечку поломайте на кусочки и тщательно перемешайте с кремом. Получившуюся массу сформируйте горкой на блюде и оставьте для пропитки на ночь в холодильнике.