Корж:

  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Пропитка:

  • 30 мл воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • мусс «Пломбир»;
  • 500 г 33–35 % сливок;
  • 250 мл молока;
  • 12 г картофельного крахмала;
  • 120 г сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 12 г порошкового желатина.

Прослойка: 0,5 кг свежей или замороженной малины, 50 г сахара, 12 г порошкового желатина, 100 мл воды.

Декор: пакетик прозрачного желе для торта, ягоды и листики мяты.

Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром, всыпьте порциями просеянную муку, выложите тесто на проложенную пергаментом круглую форму диаметром 20 см и испеките бисквит в течение 15 минут при 180 °С.

Малину с сахаром доведите до кипения, протрите через сито и остудите. Желатин залейте водой, оставьте для набухания, затем подогрейте до жидкого состояния и смешайте с малиновым сиропом.

На подходящую форму, застеленную пергаментной бумагой, установите отрегулированное на 20 см кольцо, налейте немного желатиновой смеси и уберите в морозилку минут на 15, чтобы слой «схватился». Затем вылейте в форму остатки и поставьте ее до полного застывания в холодильник.

В молоко добавьте ванильный и обычный сахар, крахмал и, непрерывно помешивая, грейте массу на медленном огне, пока она не загустеет. Затем взбейте сливки, частями введите в остывший крем, хорошо перемешайте и соедините с набухшим и растворенным желатином, работая миксером.

Поместите на блюдо корж, полейте остуженной пропиткой из растворенного в кипятке сахара, сверху установите отрегулированное на 22 см кольцо, выложите половину мусса «Пломбир» и отправьте в морозилку минут на 20. Спустя указанное время перенесите на будущий торт пласт желе, покройте его остатками мусса, разровняйте поверхность и поставьте в холодильник на 2–3 часа.

Приготовьте по указанной на упаковке инструкции прозрачное желе, вылейте его тонким слоем на десерт, а после того как оно застынет аккуратно снимите кольцо и украсьте поверхность ягодами и мятой.