Торт «Вупи пай»

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 250 г сливочного масла;
  • 130 мл молока;
  • 90 г какао-порошка;
  • 350 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 120 мл горячей воды;
  • 210 г сахара;
  • щепоть соль.

Для крема: 400 г 33–35 % сливок, 200 г 20–25 % сметаны, 120 г сахара.

Для пропитки коржей: 50 мл воды и 1 ст. л. сахара.

Для глазури: 80 г темного шоколада, 10 г сливочного масла, 80 г сливок 33–35 %.

Взбейте мягкое масло с солью и сахаром, введите по одному яйца, влейте молоко, а затем добавьте разрыхлитель, соду, какао и небольшими порциями просеянную муку. Тщательно размешайте, влейте горячую воду и замесите тягучее густое тесто.

Разделите массу на три части, выпеките три круглых коржа при 180° С и полностью остудите. Первый корж перенесите на блюдо и пропитайте сиропом, приготовленным из воды и сахара. Сливки хорошо взбейте с сахаром, добавьте сметану, перемешайте, нанесите крем на корж и повторите дважды. Для глазури растопите на водяной бане шоколад с маслом, влейте горячие сливки, перемешайте и украсьте верхушку десерта.


 

Товар добавлен в корзину

 

Товар отложен в корзину