Бразильский орех — натуральный и полезный компонент рациона

Плоды бертолетии обладают ценными свойствами и необычным вкусом. Ботаники не относят их к орехам, но людям они известны именно под этим названием.

В бразильском орехе содержится огромное количество полезных микроэлементов: цинк, кальций, натрий, магний, калий, фосфор, медь, селен. Кроме того, он чрезвычайно богат витаминами C, E, D, а также ценнейшими веществами группы B, среди которых рибофлавин, холин, тиамин и ниацин. Продукт также содержит фолиевую и пантотеновую кислоты, аргинин, улучшающий и стабилизирующий свертываемость крови, бетаин. Его употребление рекомендовано взрослым и детям.

Как влияет бразильский орех на организм?

Польза этого продукта для человека очень высока. Плоды бразильского ореха на две трети состоят из жиров, основная часть которых — ненасыщенные кислоты, эффективно удаляющие холестерин из крови. В продукте сконцентрировано большое количество протеинов и ценной клетчатки. Последняя незаменима для работы кишечника, она способствует быстрому и полному очищению организма, усиливает перистальтику.

Селен, содержащийся в орехе, — отличное средство для профилактики возникновения и развития онкологических заболеваний груди, предстательной железы, кишечника, легких. Съешьте 1–2 плода, и вы получите необходимую дневную норму этого полезного вещества. Элементы, поступающие из лакомства, помогают организму в борьбе со стрессами, депрессией, наполняют его жизненной энергией и силами.

Важнейшая аминокислота, метионин, которая также входит в состав бразильского ореха, способствует эффективному усвоению селена и выработке глутатиона. Это антиоксидант, помогающий укрепить иммунитет и борющийся со свободными радикалами.

Продукт очень полезен для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы, помогает в лечении и профилактике атеросклероза и катаракты. Элементы в составе лакомства улучшают метаболизм, приводят в норму содержание сахара в крови, способствуют эффективной борьбе с хронической усталостью.

Один–два бразильских ореха — это огромная польза для здоровья кожи. Но злоупотреблять ими не стоит, так как калорийность продукта составляет 698 ккал на 100 г.

Однако бразильский орех все же признан полезным для людей, борющихся с лишним весом, потому что именно в нем содержится множество аминокислот, важных для мышечной ткани. Это удивительно, но данный плод способствует уменьшению жировых отложений. Он влияет только на набор мышечной массы.

Компания «Белое Озеро» реализует бразильские орехи высокого качества по доступным ценам. Доставка осуществляется в любой регион РФ при заказе от 2 кг.

Чтобы узнать точную стоимость позиции, воспользуйтесь специальной формой. Заполните ее на нашем сайте, и специалист вышлет на вашу электронную почту прайс-лист и необходимую дополнительную информацию.

Спасибо за интерес к нашей продукции! Мы гарантируем оперативную обработку и доставку вашего заказа.