Арахис — вкус и польза

Этот плод, который также называют земляным орехом, — один из самых известных представителей бобовых культур. Польза арахиса заключена в его чрезвычайном богатстве разнообразными питательными веществами. Перекусить им любят как приверженцы вегетарианства, так и те, кто предпочитает мясо.

Земляной орех — источник большого количества витаминов групп B, D, A, PP, E, необходимых для жизнедеятельности человека. Чрезвычайно полезными являются растительные жиры, которые составляют более половины плода, и уникальные аминокислоты в арахисе, в частности, полиненасыщенные фолиевая и линолевая, а также биотин и другие вещества органического происхождения. Более трети земляного ореха — это ценный белок, холестерин в нем полностью отсутствует.

Каково влияние арахиса на организм?

Благодаря употреблению в пищу земляного ореха в кровяном русле поддерживается оптимальный уровень сахара. Именно поэтому его полезно употреблять в умеренных дозах людям, страдающим диабетом на любой стадии. Также в арахисе содержатся соединения магния, которые способствуют нормализации кровяного давления и обменных процессов. По результатам исследований, употребление этого плода в умеренных количествах значительно уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инфаркта благодаря содержанию натуральных мононенасыщенных жиров.

Также земляной орех способствует укреплению иммунитета человека, помогает в борьбе с разнообразными инфекциями и восстановлении сил, утерянных в результате ежедневных стрессов. Этот плод — источник натуральной аминокислоты триптофана, которая способствует синтезу серотонина (гормона хорошего настроения), поэтому он особенно эффективен при депрессиях.

Часто простое повышение количества этих веществ помогает человеку справиться даже с самым тяжелым эмоциональным состоянием и избавиться от фобий. Этого возможно добиться с помощью регулярного и правильного употребления земляных орехов даже без использования медикаментов. Кроме того, арахис содержит ниацин — витамин B3, который способствует улучшению функционирования мозга и памяти, повышению концентрации. Люди, которые регулярно употребляют в пищу земляной орех, решают повседневные задачи быстрее и эффективнее.

Фитостеролы — одни из самых активных антиоксидантов, они также входят в состав арахиса и способствуют замедлению и постепенной остановке роста злокачественных опухолей. Это является еще одним весомым фактом в пользу употребления в пищу земляного ореха. Например, регулярное употребление этого плода — это надежная защита от рака кишечника, однако обеспечивают ее не только фитостеролы, но и клетчатка, которая является основой ядра арахиса.

Эти же вещества способствуют предотвращению желчекаменной болезни, стабилизации работы пищеварительной системы, активизации вывода токсинов и других веществ, вредных для организма. Арахис — это хороший источник железа, которое улучшает качество крови и повышает количество красных клеток в ней.

Специалисты утверждают, что употребление земляного ореха — это путь к избавлению от бесплодия как у мужчин, так и у женщин, так как этот плод улучшает гормональный баланс организма человека. Фолиевая кислота — один из главных компонентов, входящих в арахис — снижает вероятность того, что у плода обнаружат врожденные патологии.

В компании «Белое Озеро» вы можете приобрести земляной орех высокого качества, доставка покупки от 2 кг производится в любой регион РФ.

Узнать точную стоимость позиции, которая вас интересует, можно с помощью специальной формы. Заполняйте ее на сайте, и специалист нашего магазина вышлет на вашу почту прайс-лист и дополнительную информацию о товаре.

Спасибо за интерес к продукции, представленной на нашем сайте. Мы гарантируем быструю обработку и оперативную доставку вашего заказа!