Фрукты в шоколаде — изысканный десерт

Предпочитаете не только вкусные, но и полезные сладости? В этой статье мы расскажем об изысканном десерте — фруктах в шоколадной глазури. Узнайте способ приготовления, разновидности и преимущества этого лакомства.

Фрукты — это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Регулярное их присутствие в рационе способствует укреплению иммунитета и улучшению общего состояния организма. Роскошный дуэт фруктов с шоколадом — вкуснее и полезнее вдвойне. Ведь второй компонент улучшает работу мозга, укрепляет сердечно-сосудистую систему и просто повышает настроение.

Как приготовить фрукты в шоколадной глазури?

Рецепт довольно прост, однако требует некоторых кулинарных навыков. Для приготовления лакомства в домашних условиях понадобится:

  • плитка шоколада;
  • любые свежие фрукты на ваш вкус;
  • по желанию для украшения — кокосовая стружка, дробленые орехи.

Вымойте, почистите фрукты и при необходимости порежьте их на небольшие дольки. Оставьте просохнуть. Растопите шоколад на водяной бане. Обмакивайте фрукты в шоколад (а после, если нужно, в стружку или орехи). Для этого удобно воспользоваться деревянной шпажкой или зубочисткой. Разложите десерт на плоское блюдо и остудите в холодильнике до образования глазури.

У приведенного выше десерта есть и недостатки. Во-первых, он не всегда получается аккуратным, т. к. жидкий шоколад растекается по тарелке. Во-вторых, он довольно быстро портится. Чтобы продлить срок годности кондитерского изделия, вместо свежего продукта можно взять сухофрукты.

Какие бывают фрукты в шоколаде?

  • С разной «начинкой»: чернослив, инжир, киви, банан, абрикос, апельсин, манго.
  • С глазурью из белого, темного, молочного шоколада.
  • С дополнительными ингредиентами: цельным миндалем, грецкими орехами и т. д.

Кисловатый киви, нежный банан и абрикос, насыщенная вишня или классический выбор — чернослив и клубника? Необычные сочетания любимых фруктов со сладким, тающим во рту шоколадом, дарят настоящее гастрономическое блаженство! Тем, кто следит за фигурой, подойдет десерт с темным шоколадом. А вот к сладостям с орехами таким людям стоит относиться с осторожностью: они довольно калорийны, поэтому необходимо соблюдать меру.

Смотрите также:

Ищете, где купить оптом вкусные сухофрукты в шоколаде? Обращайтесь к нам!