Фундук: польза природной силы

Вкусные и питательные лесные орехи по своей калорийности превосходят рыбу, мясо, хлеб и шоколад. Так же, как ягоды и грибы, они являются исконно русским, привычным для многих людей продуктом.

Лесной орех, или, как его чаще называют, фундук, в больших количествах произрастает в лиственных лесах северного полушария. С древних времен он высоко ценится людьми и раньше, среди жителей Древней Руси, являлся чуть ли не предметом поклонения.

Как действует фундук на организм?

Фундук удивительно богат различными питательными веществами. В нем содержатся минералы, микроэлементы, клетчатка и аминокислоты. Он на 12 % состоит из углеводов, на 16 % из белков и на 60 % из жиров. В 100 граммах этого ореха около 620 ккал. Благодаря этому лесной орех имеет высокую питательную ценность и является превосходным источником энергии.

Свойства лесного ореха позволяют использовать его для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы. Он нормализует давление, снижает уровень холестерина, защищает от атеросклероза, сокращает риск развития инфарктов и инсультов. Входящие в его состав кальций и калий поддерживают и укрепляют эластичность стенок сердечной мышцы и сосудов. Также продукт особенно полезен для людей, которые имеют заболевания крови.

Лесной орех можно употреблять в любом возрасте. Для детей он полезен большим содержанием минералов и витаминов, для людей старшего возраста — наличием антиоксидантов, которые способны замедлять процессы старения и восстанавливать жизненные силы. Также этот продукт положительно сказывается на иммунной системе, повышается сопротивляемость организма вирусным и инфекционным заболеваниям.

Содержащаяся в лесном орехе природная клетчатка помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта, предотвращает развитие гнилостных процессов и кишечных инфекций, нормализует функции кишечника.

В фундуке содержится совсем мало углеводов, поэтому их могут употреблять даже диабетики.

Паклитаксел — это уникальное вещество, которое содержится в лесном орехе и является отличным антираковым средством, которое способно предотвращать образование опухолей. Также паклитаксел помогает избавиться от заболеваний предстательной железы и оказывает помощь при лечении бронхитов и болезней легких. Если смешать измельченные орехи с медом, то получится превосходное средство от малокровия и ревматизма.

Компания «Белое Озеро» предлагает качественную натуральную продукцию по приемлемой стоимости и осуществляет доставку от 2 килограмм во все регионы РФ.

Узнать точную цену на нашу продукцию можно на странице «Прайс-лист», заполнив специальную форму.

Благодарим за интерес, проявленный к нашей продукции.