Как жарить грецкие орехи?

Жареные орехи, в отличие от сырых, имеют более насыщенный вкус и терпкий аромат, поэтому их часто добавляют в десерты, выпечку и используют как специи для блюд. Важно знать, что после обжарки грецкие орехи нужно съедать в течение трех дней. Если их долго хранить, они приобретают горький вкус.

Для термообработки рекомендуется покупать грецкие орехи в скорлупе. Если вы все же остановили выбор на очищенных ядрах, обязательно проверьте их вкус, чтобы убедиться, что они не горчат. Извлечь ядра из скорлупы будет легче, если вы поместите орехи на час в морозилку, а затем воспользуетесь специальными щипцами для колки.

Пожарить грецкие орехи можно в сковороде, в микроволновке или в духовке. Поставьте сковороду на слабый огонь, слегка нагрейте и всыпьте в нее очищенные ядра. В течение 20–25 минут перемешивайте лопаткой, пока они не приобретут нужный вкус. Поскольку все орехи содержат большое количество собственных масел, они легко жарятся без добавления растительного масла. Во время жарки не отходите от сковороды. Ядрышки орехов нуждаются в постоянном помешивании. В противном случае они могут быстро сгореть. Придать лакомству дополнительный вкус поможет сбрызгивание во время жарки сладкой или соленой водой.

В микроволновке орехи будут жариться гораздо быстрее. Время приготовления зависит от количества продукта и мощности печи. Выкладывайте ядрышки в специальную форму для выпечки и ставьте на 15 минут (время для 500 гр.).

В духовке орехи жарятся при температуре 150 градусов. Следует выложить их на противень тонким слоем и подождать 6–7 минут. Вовремя проверяйте их готовность, чтобы не пересушить.

Как жарить орехи кедра?

Кедровые орешки жарятся аналогичными способами. Выложите их на разогретую до средней температуры сковородку тонким слоем и постоянно перемешивайте деревянной ложкой. Уже через несколько минут они станут идеально поджаренными. Главное – ни в коем случае не отходить от сковородки. Орехи кедра содержат большое количество жиров, поэтому могут моментально пригореть.

Орехи кедра можно жарить и в скорлупе. Для этого поместите их в духовку при температуре 350 градусов. Выкладывайте орехи на бумагу для выпечки тонким слоем и оставляйте на противне на 5 минут. Скорлупа должна приобрести золотистый цвет. Затем вы легко сможете очистить охлажденные орехи с помощью скалки. Поместите их между двумя полотенцами и надавите скалкой. Скорлупа треснет, и вы легко извлечете ядра.

Хранить жареные орехи кедра можно от 3 до 6 месяцев. Для этого положите их в закрытый контейнер и поставьте в холодильник (морозильную камеру).

В компании «Белое Озеро» вы можете купить кедровые и грецкие орехи оптом. У нас представлен богатый ассортимент разнообразных орехов в жареном и сыром виде.