Кешью — источник силы и витаминов

Эти орехи известны своим положительным воздействием на человеческий организм. Они насыщенны множеством витаминов групп А, В1, В2, В6, Е. В их составе содержатся белки, жиры и углеводы. В плодах много таких микро- и макроэлементов, как железо, марганец, цинк, селен, калий, кальций, фосфор, также присутствует никотиновая кислота.

Действие на организм

Употребление орехов является отличной профилактикой заболеваний сердца. Они хорошо влияют на кроветворную систему, способствуют укреплению сердечной мышцы. Присутствие ненасыщенных жирных кислот понижает уровень вредного холестерина, в результате чего стенки сосудов очищаются, улучшается их проходимость и эластичность. Употребление кешью увеличивает количество хорошего холестерина в крови, нормализирует гемоглобин, налаживает работоспособность головного мозга. Эти орехи очень полезны беременным женщинам, если те не страдают аллергией, употреблять их нужно до 30 грамм в день, тщательно пережевывая.

Кешью оказывает на наш организм антибактериальное, тонизирующее, противовоспалительное, восстанавливающее действие.

За счет добавления в рацион питания этих орехов укрепляется иммунная система. При заболеваниях органов дыхания — астме, бронхите, горла — тонзиллите, фарингите, ОРВИ в качестве вспомогательного средства едят кешью. Благодаря содержанию железа он становится хорошим лекарством при малокровии и дистрофии. Также очень эффективен для тех, кто страдает такими заболеваниями, как псориаз, сахарный диабет и гипертония.

Целебные свойства кешью были известны ещё во времена индейцев. Они использовали их при болях в зубах и кровоточивости десен. Для этого орехи перетирали, делали пасту и прикладывали к больным участкам. Недавно японские ученые провели изучение их полезных свойств и доказали, что кешью действительно положительно влияют на состояние зубной эмали и десен.

В Индии к кешью особое отношение. Для аюрведов этот орех выступает в качестве афродизиака. Он является пищей страсти, так как увеличивает сексуальную функцию: улучшает репродуктивную систему, повышает потенцию, увеличивает сексуальное влечение, оказывает положительное действие на организм женщины. Также индусы считают, что орешки помогают развить в человеке добродушие и спокойствие. К тому же они являются антидотом при змеиных укусах. Отвар, приготовленный из ядер ореха, принимают после укусов пресмыкающихся.

Если вам нужна качественная и натуральная продукция, то компания «Белое Озеро» может её предоставить. Узнать точную стоимость интересующей вас позиции можно через специальную форму. Специалист компании вышлет на почту всю необходимую информацию по вашему запросу. Мы благодарны за интерес, который вы проявляете к нашей продукции.