Рахат-лукум: особенности производства

Лукум — восточная сладость, пришедшая к нам из Турции. Его основные составляющие — мука, сахар, крахмал, орехи. Сортов этого лакомства существует достаточно много — они различаются формой, начинками, цветом. Например, форма десерта может быть следующей:

  • кубики;
  • бруски;
  • рулетики;
  • разнообразные фигурки.

В зависимости от наполнителя лукум различают:

  • ореховый;
  • медовый;
  • инжирный;
  • белый (без каких-либо добавок).

Как готовят рахат-лукум?

Кондитерские фабрики используют для производства современное оборудование и внедряют различные инновационные решения. Несмотря на это, принцип приготовления этой сладости сохранился неизменным.

Ингредиентами служат кукурузный крахмал, сахар (сахарная пудра), орехи, мед, сухофрукты, цедра цитрусовых и другие. Компоненты смешиваются, заливаются водой и охлаждаются. По мере остывания смесь густеет и легко разделяется на отдельные кусочки. В качестве первоначальной присыпки используют крахмал, он не позволяет продукту отсыреть в упаковке. Затем, по выбору кондитера, его обваливают в сахарной пудре, какао, измельченных орехах, кокосовой стружке.

Кондитерская фабрика «Белое Озеро» производит рахат-лукум по технологии, максимально приближенной к традиционной. Благодаря этому наша продукция отличается неповторимым вкусом и пользуется популярностью среди многих потребителей.

В другие города товар поставляется компанией-перевозчиком по выбору покупателя. Для удобства клиентов у нас также предусмотрен самовывоз со склада в Москве, расположенного по улице Рябиновой, 55.

Способ расчета покупатель выбирает самостоятельно: это может быть безналичный банковский перевод либо оплата наличными. Чтобы узнать цену той или иной продукции, необходимо заполнить специальную форму на нашем сайте. Стоимость каждого заказа рассчитывается индивидуально.

Смотрите также:

Покупайте рахат-лукум оптом в компании «Белое Озеро»!