Полезные свойства сухофруктов

В периоды ослабления иммунитета, когда СМИ пугают надвигающейся эпидемией гриппа, все начинают вспоминать о полезных свойствах различных фруктов и овощей. Люди обращаются за помощью к народной медицине в поисках информации о продуктах, повышающих иммунитет.

Особенным является осенний период, когда вопрос защиты организма от вирусов встает особенно остро. Повысить работу иммунной системы способны такие натуральные продукты, как сухофрукты и орехи. Включая их в свой рацион, Вы сможете укрепить иммунитет благодаря богатому запасу необходимых для здоровья микроэлементов.

Разнообразие сухофруктов

К сухофруктам, повышающим иммунитет, относятся:

  • изюм,
  • чернослив,
  • курага,
  • урюк,
  • инжир,
  • яблоки и груши.

Указанные сухофрукты нужно в первую очередь употреблять для укрепления иммунной системы, так как в них содержится огромное количество витаминов и минералов. Употребляя сухофрукты в сочетании с медом и орехами, Вы получите незаменимые натуральные биодобавки к пище.

Польза сушеных фруктов

Люди подвержены усталости, изменениям настроения, нарушению пищеварения, причиной которых является накопление вредных веществ в организме. Иммунная система нормально функционирует только в случае правильной работы полезных микроорганизмов. Употребление кураги является чрезвычайно важным, так как высокое содержание пектина в кураге помогает выведению из организма ненужных веществ, а богатое содержание калия в этом продукте благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Изюм — другой сухофрукт, который по содержанию в нем витаминов и минералов не уступает кураге и является не менее полезным. Присутствующие в нем калий, железо, натрий, магний улучшают работу таких жизненно-важных органов, как печень, почки, желудок.

Чернослив содержит редкие витамины К и Р, которые укрепляют истончённые стенки сосудов, благоприятно влияют на глазную сетчатку. Чрезвычайно полезно включать этот сухофрукт в рацион питания детей и людей с ослабленным иммунитетом. Употребление чернослива способствует улучшению пищеварительных процессов, а также снижению риска проникновения в кровь болезнетворных микроорганизмов.

Смесь из сухофруктов очень полезно употреблять и в весеннее время, так как они долгое время сохраняют витамины в естественном виде. Например, витаминная смесь из сухофруктов и орехов не только укрепляет иммунитет, но и повышает уровень гемоглобина в крови, придает энергии и сил.