Чернослив в шоколаде: рецепты, идеи, оформление

Один из популярных десертов из сухофруктов — чернослив в шоколаде. Натуральный продукт в сладкой оболочке из белого, молочного или темного шоколада не оставит равнодушным домочадцев и гостей. Такой десерт можно подавать к чаю или кофе, каждый день или по праздникам. В этой статье вы найдете интересные идеи для его приготовления и подачи.

Как приготовить чернослив в шоколаде?

Рецептов бесконечное множество. Секрет в том, что кондитер может проявлять фантазию и вносить свои изменения, экспериментировать с начинкой и глазурью, пробовать новые идеи. Однако в основе всегда находятся два компонента — сам чернослив и шоколад, а этапы приготовления десерта следующие:

  • берутся сухофрукты, тщательно промываются и обсушиваются (если есть косточка, то она удаляется);
  • растапливается белый/темный/молочный шоколад (лучше на водяной бане, чтобы не пригорел);
  • подготовленный чернослив добавляется в шоколад, все перемешивается, сухофрукт обволакивается со всех сторон, аккуратно достается при помощи шпажки;
  • сладость выкладывается на плоской поверхности в один слой и помещается в прохладное место для застывания.

Разновидности оформления и подача чернослива в шоколаде

Как видоизменять рецепт? К черносливу можно добавлять разные орехи, помещая их внутрь сухофруктов. После обмакивания в шоколад, пока тот еще не застыл, сверху можно посыпать кокосовую стружку, растворимый кофе, корицу, дробленые орехи и т. д. Еще одна интересная идея — фаршированный чернослив в шоколаде. Можно приготовить любую начинку на свой вкус. Например, перемолоть и смешать в блендере изюм, грецкий орех, мед, цедру и сок лимона.

Чернослив в шоколаде — очень вкусная и полезная конфета. Это вполне самостоятельный десерт и его можно подать, просто красиво разложив на тарелке. Еще один вариант — ассорти, для этого достаточно сочетать чернослив с другими сухофруктами в шоколадной оболочке: финиками, манго, клубникой. Или подать его с разными начинками или покрытием. Ну и, разумеется, эти вкусные конфеты будут полезны для кондитерских экспериментов. Ими можно украсить пирожное, торт, бисквитный рулет, мороженое.

Смотрите также:

В компании «Белое Озеро» можно купить готовый чернослив в шоколаде.