Орехи — вкусное и полезное лакомство. Они содержат жиры, минералы, витамины, легкоусвояемые белки и аминокислоты, повышающие иммунитет и необходимые для здоровой работы мозга. Одно из самых простых блюд из орехов — их ядра в сахарной оболочке. Такое лакомство можно сделать в домашних условиях.
Что понадобится для приготовления?
- 80 граммов сахара.
- 100 граммов орехов.
- 40 мл воды.
- Небольшая кастрюля.
- Плоская тарелка/разделочная доска.
Советы по приготовлению
В качестве основы подходят любые орехи: грецкие, арахис, кешью, миндаль, фундук. Подойдут свежие либо сухие, но не жареные. Продукт нужно промыть в воде, разложить на тарелке или доске и обсушить.
Затем необходимо насыпать в кастрюлю сахар и залить водой. Содержимое доводится до кипения. Постоянно помешивая состав, надо дождаться растворения сахара. Когда образуется сироп, в него нужно всыпать орехи и продолжать помешивать, пока не выпарится влага и все ядра в сахаре не станут сухими. Затем нужно обжарить орехи до коричневатого цвета. Осталось выложить их на тарелку или разделочную доску в один слой и дождаться, когда они остынут.
Покупка готового лакомства
Несмотря на простоту рецепта, приготовление орехов в сахаре требует некоторого опыта и, разумеется, наличия свободного времени. Собственным кулинарным экспериментам многие предпочитают покупку готового десерта. В этом есть свои плюсы:
- Польза. Минимальный набор компонентов и натуральность продуктов позволяют сохранить все витамины. Приготовленные профессиональными кондитерами орехи в сахаре так же полезны, как и домашние.
- Финансовая выгода. Приготовление крупных партий на профессиональном производственном оборудовании позволяет минимизировать расходы. Иногда покупка готового лакомства оказывается намного дешевле, чем если бы вы приобретали отдельно все компоненты, тратили электроэнергию/газ и свое время.
- Возможность выбора. Покупные орехи могут быть покрыты не только привычной белой сахарной глазурью, но и цветной. Такие продукты идеальны как в качестве оригинального самостоятельного блюда, так и в виде украшения для десертов.
Смотрите также: