Ангельский бисквит с лимонным кремом

Тесто:

  • 7 яичных белков;
  • щепоть соли;
  • 70 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 140 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 ст. л. цедры лимона.

Пропитка:

  • 30 мл воды;
  • 1 ч. л. сахара.

Крем:

  • 90 мл сока лимона;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. цедры лимона;
  • 150 г сахара.

Взбейте белки с солью и сахаром (обычным и ванильным) до устойчивых пиков, добавьте цедру и небольшими частями введите просеянную муку с разрыхлителем, плавно вымешивая массу. Дно формы проложите пергаментной бумагой, вылейте тесто, и поставьте на 40 минут выпекаться в духовку при 180 °С.

Сок лимона, сахар, цедру и яйца доведите до кипения при непрерывном помешивании. Размягченное масло взбейте до пышности и соедините с остывшим лимонным курдом, не прекращая работать миксером.

Готовый бисквит разрежьте на два коржа, каждый из которых полейте пропиткой (растворенный в кипятке сахар предварительно необходимо остудить) и смажьте слоем цитрусового крема. Перед подачей выдержите торт 3-4 часа в холодильнике.


 

Товар добавлен в корзину

 

Товар отложен в корзину