Французское пирожное «Буше», состоящее из бисквита с кремовой прослойкой, пользуется большой популярностью. Его можно приобрести в кондитерской или приготовить самостоятельно. Для этого вам потребуется:
Взбейте желтки с половиной порции сахара и отдельно белки до состояния крепкой пены, подсыпая небольшими порциями оставшийся сахар. Затем, аккуратно вымешивая, соедините обе массы.
Просейте на яичную смесь муку, замесите воздушное бисквитное тесто и переложите его в кондитерский мешок. На противне, застеленным пергаментной бумагой, сформируйте лепешки диаметром 4–5 см и выпекайте минут 20 в духовке, при отметке в 180 градусов.
Залейте сахар кипятком, размешайте, остудите, добавьте для аромата коньяк или ликер, после чего обильно нанесите пропитку силиконовой кисточкой на остывшие лепешки. На водяной бане растопите масло с шоколадом, покройте половину лепешек получившейся глазурью и отправьте их в холодильник.
Для приготовления крема залейте сахар водой, проварите минут 5, влейте сгущенку, доведите до кипения, остудите, после чего взбейте сироп до пышности с размягченным сливочным маслом.
Нижнюю часть «Буше» смажьте джемом, нанесите слой крема, накройте лепешками с глазурью, слегка придавите, и оставьте на пару часов в холодильнике, чтобы пирожные лучше держали форму.