Малиновый пирог «Зебра»

Для усовершенствованного двухцветного пирога «Зебра» потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 200 г малины;
  • 200 г муки;
  • 200 г 20–25 % сметаны;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 2 ч. л. картофельного крахмала;
  • 50 г сливочного масла.

Взбейте яйца с сахаром до воздушной пены, добавьте растопленное сливочное масло, сметану и, не переставая работать миксером, всыпьте небольшими порциями просеянную муку с разрыхлителем.

Влейте в малину 2 ст. л. воды, разомните и перетрите через сито, выжимая максимум сока. Отделите одну треть теста и соедините ее с крахмалом и малиновым соком, перемешав все до однородной консистенции.

В центр емкости для выпечки налейте немного светлого теста, сверху добавьте смесь с малиновым соком и чередуйте слои таким образом до тех пор, пока не закончится все тесто. Выпекайте малиновый пирог «Зебра» в прогретой духовке около 40 минут при 180 °C.


 

Товар добавлен в корзину

 

Товар отложен в корзину