Пирог с черникой и творогом

Тесто:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 200 г муки;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. какао-порошка.

Начинка:

  • 400 г творога 9 % жирности;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 яйцо + 1 белок;
  • 80 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 150 г черники;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала.

Просейте и смешайте все сухие компоненты, добавьте подтаявшее сливочное масло и разотрите все до мелкой крошки. Введите в массу желток и сметану, сформируйте мягкий мучной ком, отделите от него 1/3 часть и уберите ее в морозилку на полчаса. Оставшееся тесто распределите по форме окружностью 22 см, чтобы получилось дно и бортики высотой 2 см, и также уберите в холодильник.

Перемешайте творог с обычным и ванильным сахаром, добавьте яйцо, белок, сметану, и выложите начинку в форму с тестом. Сверху распределите посыпанную крахмалом чернику и натертую крупной стружкой часть теста из морозилки. Выпекайте пирог с черникой и творогом около 40 минут в разогретой духовке при 180 °C.


 

Товар добавлен в корзину

 

Товар отложен в корзину