Тесто:
Начинка:
Просейте и смешайте все сухие компоненты, добавьте подтаявшее сливочное масло и разотрите все до мелкой крошки. Введите в массу желток и сметану, сформируйте мягкий мучной ком, отделите от него 1/3 часть и уберите ее в морозилку на полчаса. Оставшееся тесто распределите по форме окружностью 22 см, чтобы получилось дно и бортики высотой 2 см, и также уберите в холодильник.
Перемешайте творог с обычным и ванильным сахаром, добавьте яйцо, белок, сметану, и выложите начинку в форму с тестом. Сверху распределите посыпанную крахмалом чернику и натертую крупной стружкой часть теста из морозилки. Выпекайте пирог с черникой и творогом около 40 минут в разогретой духовке при 180 °C.