Пирог со сливами

Для простой в приготовлении, ароматной выпечки с нежным, сметано-сливочным тестом потребуется:

  • 300 г сливы;
  • 100 г муки;
  • 30 г картофельного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 80 г сливочного масла;
  • 70 г сметаны;
  • 80 г сахара + 1–2 ст. л. для посыпки слив;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы;
  • щепотка соли.

Смешайте мягкое масло, щепотку соли, ванильный и обычный сахар, после чего взбейте смесь до пышности. Добавьте яйцо, сметану, всыпьте разрыхлитель, крахмал, муку и, продолжая работать миксером, замесите однородное тесто. Затем вылейте его на дно застеленной пергаментной бумагой формы диаметром 22 см, а сверху круговыми рядами выложите четвертинки слив. Присыпьте дольки фруктов корицей, смешанной с сахаром, и выпекайте около 30–40 минут при 180 °C в разогретой духовке.


 

Товар добавлен в корзину

 

Товар отложен в корзину