Торт «Муравейник»

Тесто:

  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 500 г муки.

Крем:

  • 200 г сливочного масла;
  • 380 г вареной сгущенки.

Подтаявшее масло смешайте с яйцами, взбейте, влейте молоко и, постепенно подсыпая муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто. Разделите массу на четыре части и отправьте на 1–1,5 часа в морозилку. Затем достаньте два куска, крупно натрите на терке, разложите стружку на застеленный пергаментом противень, запеките при 180 °С минут 20, а затем повторите все действия с оставшимся тестом.

Мягкое масло взбейте со сгущенкой, выпечку поломайте на кусочки и тщательно перемешайте с кремом. Получившуюся массу сформируйте горкой на блюде и оставьте для пропитки на ночь в холодильнике.


 

Товар добавлен в корзину

 

Товар отложен в корзину